戢豪雨25child

应该多大给宝宝断奶呢?

我的宝宝现在九个月,还在吃母乳,都说六个月以后的母乳就没有什么营养了,请问这是真的吗?那么应该多大给宝宝断奶呢?

嗳如泡沫、861QQ

六个月之后不是说母乳没有营养了,而是母乳开始满足不了宝宝的营养所需,所以需要添加辅食,断奶根据个人情况而定,有条件的话,喂久点也不错,本人是六个半月断的

rusongxm10

对于吃母乳的宝宝,断奶的时间一般要根据自己宝宝的具体情况,但是对1岁以后的宝宝来说,母乳不仅是物质营养来源,还是满足情感需求的一种重要手段,对宝宝安全感的建立及密切亲子关系都有积极的促进作用。

520小五一

医生朋友说6个月以后母乳营养成份不大,他们家就断了。上次天天向上里请的育儿专家建议一周岁断,如果没记错的话,你可以搜下视频

豆宝宝弟弟

其实不是说六个月后没营养,就是对于宝宝来说不够,慢慢的开始添加辅食

ihqgfqt

这对现在的建议来说,一般是建议自然断乳的,不主张中途给宝宝断母乳的,而之前也是建议喂到一岁半或两岁的,当然六个月后宝宝已经添加辅食了,所以可以通过辅食方面来增加营养的,这点可以放心的。

doctor110

你好,母乳什么时候都比牛奶有影响。是6个月后母乳的影响成份就不能满足孩子的生长需要,要及时添加辅食。如果有时间,最好能母乳喂养到24个月,等一岁后,孩子逐渐的转到以吃饭为主,以吃母乳为辅食。