凤junbo5氵灬f

孩子不吃早餐会有什么危害啊

我家孩子上五年级了,孩子总是不吃早餐, 早上的时候起床特别的晚,然后就急匆匆的去上学了,总是这样,有的时候就喝一点碳酸饮料,有什么危害啊

jojo925QQ

老话不是说早餐要吃好,中餐要吃饱,晚餐要吃少。可想而知早餐在一天中的重要性!首先肯定对胃不好啊,而且小时候听说不吃早餐会变笨,不知道是不是这样呢

bohong庞tyt

早晨闹着要吃饭的不只是大脑,还有肠胃,它们的生物钟也会启动,做好吃饭的准备。一到早晨,我们的肠胃就会配合开饭的时间准备好消化酶,通过“咕噜噜”的声音告诉我们该起床吃饭了,可是主人却不予理睬,忽略了早饭。因为为胃里没有食物,事先准备好的胃液就会侵蚀胃黏膜,引起肠胃不适。
早晨,我们的身体需要糖分,那么喝一杯糖水或饮料可以吗?糖在加工过程中有很多矿物质都被破坏掉了,进入体内后会使血糖急剧升高,增加胃和胰脏的负担,使之感到疲劳,胃不舒服就会使脸上的皱纹增加。谷物或淀粉食物能够自然平稳地提高血糖,吃这些食物才会使肠胃心情愉快。

小骏骏麻麻

早上最好还是吃早餐比较好,自己煮点稀饭,买上馒头或者包子,或者煮好鸡蛋让他带着吃,碳酸饮料就更不好了,破坏肠道连膜,换成纯牛奶啊

咗边淂耳恫

早上不吃饭,容易的结石,特别是还要喝碳酸饮料,对胃的刺激特别大

贪吃小魔女231QQ

早餐很重要哦,一个晚上下来肚子和肠胃都空空的,太长时间不进食伤肠胃,而且小孩子不能吃碳酸饮料的,碳酸饮料影响营养吸收

宝儿李芸熙

一天的三餐当中早餐最为重要,因为一个晚上的时间体内的葡萄糖已经消耗完了,所以一早醒来要补充能量与营养,不吃早餐的人容易生病

琪宝1

宝宝不吃早餐的危害有很多,比如:导致营养和发育不良、会影响宝宝智力发展、不吃早餐,会影响血糖的供应,长期出现这种情况的话,宝宝容易出现贫血现象、如果养成不吃早餐的习惯,会使胃结肠反射作用失调,从而导致便秘。

苏阳风乐

不管是大人还是小孩,早晨不吃饭会长结石的。小孩喝碳酸饮料不好,没有营养,对骨头不好,还容易发胖。

白菜2004

肠胃不好,而且很容易的结石和胃病。还是早点叫孩子起来