lygwanghongji

宝宝的脸碰肿了,有一个小硬块怎么办?

我家宝宝因为跑得太快,摔倒在铁台阶上,因为当时哭得也不厉害,所以哄哄就好了(我家那个不爱哭),所以也没当回事,已经过去10天了,看他的小脸,肿的地方小了一点,但是一摸还是有硬块,所以就带他去医院看,医生说要激光照肿块,,但是他不配合,而且那激光很容易伤眼的,所以我现在只能给他吃点消炎药,再用热毛巾敷脸,请问还有什么好办法?会不会硬块不下去呢?(应该是血肿块吧?)

hyunj045

皮肤上面看得到青或紫色吗?如果还有去医院看了.
他现在没什么异常就不用担心,如果只是硬块拿个煮熟的鸡蛋去壳在上面滚滚就好了.