bigrabit

宝宝的肚脐总是有血痂,该怎么办呢

宝宝出院已经12天了,肚脐还是总是有血痂,有时还粘到衣服上,这是为什么呢,什么时候才没有了呢,应该怎么办?

豆宝宝妈咪

我宝宝未满月时也是这样,你观察只要不是往外渗血,而是有一点血茄就没关系,去药店买些医用棉签和碘伏,用棉签占些碘伏从里往外搽宝宝肚脐处,然后用干棉签再搽一边,要把血茄搽干净,坚持搽3至4天,观察是否好了,如果没好就要去医院看医生。你应该在宝宝出院后就用碘伏每天给宝宝消毒的。我也是当时不知道没消毒宝宝才出现这种情况,幸亏看医生后,医生告诉我这样做才好了。

提问者对回答的评语:已解决

wanxinmama2007

应该每天洗好澡后先把水擦干,用棉签蘸酒精从肚脐中心向外画圈消毒,直到全部长好为止.

豆宝宝妈咪

记住洗澡时千万不要弄湿肚啼处,以免感染。

jialinmama

如果出血不多的话,问题应该不大,每次洗完澡后把肚脐擦干,用酒精棉消毒就行,慢慢就会好,我家宝宝就是20多天才长好的.注意细心观察!