博文jieboy

眼保健操真的有保护宝宝视力的作用吗?

我的儿子今年5岁,在幼儿园里,学校安排孩子每天上午都要做十分钟的眼保健操,说是有保护宝宝视力的作用,请问眼保健操真的有保护宝宝视力的作用吗?

mingbaby4

其实学龄前的宝宝不需要做眼保健操。上学之后,用眼多了,正确做眼保健操对视力是有保护作用的。保护宝宝视力的办法:1每天坚持两个小时的户外活动,晒晒太阳,给宝宝提供开阔的视野,这是视力正常发育的前提条件。2控制甜食,从门诊的近视眼患者统计情况来看,从小爱吃巧克力、糖果、冰激凌、爱喝饮料的宝宝近视眼发病早,发展成高度近视的概率大。3控制肉食,增加蔬菜水果的摄入量。4控制电子产品,电脑、手机不仅有辐射而且很费眼,3岁以内的宝宝应该严格控制。

小骏骏麻麻

可以起到一定的作用的,让眼睛适当的休息

小苏苏~

第一节:揉天应穴:以左右大拇指罗纹面按左右眉头下面的上眶角处。其他四指散开弯曲如弓状,支在前额上,按揉面不要大。
第二节:挤按睛明穴:以左手或右手大拇指按鼻根部,先向下按、然后向上挤。
第三节:按揉四白穴:先以左右食指与中指并拢,放在靠近鼻翼两侧,大拇指支撑在下腭骨凹陷处,然后放下中指,在面颊中央按揉。注意穴位不需移动,按揉面不要太大。
第四节:按太阳穴、轮刮眼眶:拳起四指,以左右大拇指罗纹面按住太阳穴,以左右食指第二节内侧面轮刮眼眶上下一圈,上侧从眉头开始,到眉梢为止,下面从内眼角起至外眼角止,先上后下,轮刮上下一圈。

要正确做眼保健操