gezichong

孩子不能站直走?

昨天孩子在外面玩得好好的,突然蹲下说没力气了站不起来了.当时我以为蹲得时间太久他的腿麻得不能动. 可是后来一直说腿疼,并且站起来就很困难,起初他还站着勉强走了走.到晚上就哭得不行,直喊腿疼! 我们不知道是怎么回事?带他去拍片也说没事.医生开了点补钙药和扭伤药!因为不知道是不是他玩时扭伤了? 到现在仍是站不起来!不能正常走路!能爬行!也能蹲着走!蹲着走还很快,今上午拍片回来在沙发上坐着玩了会后还蹲着玩了会! 可是就是不能站直了,扶他站起来就直喊疼!扶他时我观察他的腿就不能伸直!现在他睡了,发现睡着时腿能放直! 所以来这里求助一下!~ 盼回复!~

yifeirui

应该是软组织损伤吧,这关系不大,你先用医生开的药,过几天就好了,不用担心!医生都说没事了。我家宝宝上次说手疼,不能动了,哭着闹着说手动疼死了。开始就我一同事跟他开玩笑拉着他的手出去玩,其实根本就没使劲(同事说),没办法,我们就只能去医院看看,宝宝说:不去。我说:手痛当然要看医生了。他说不疼了。那我去动他的手,还没碰到就叫痛,我当时不知该怎么办才好。结果看医生当然说没事儿,后来他睡了。第二天一早就晃着手说,妈妈,我的手不痛了。我说:那你昨天怎么会表现的那么痛?宝宝:那是骗你的。晕!这么小的孩子也知道撒谎了!-----睿睿妈http://baobao.ci123.com/yifeirui

yhc513程程妈

有可能是扭伤了软组织,只要用就会疼,不使劲就没事就是证明呀.按医生开的药吃一段时间,让孩子少站立.

chuhanwen

孩子出现这个情况我也替你着急,如果医生说没什么事的话我想可能不会有太大的问题,如果睡觉可以伸直那就好多了,晚上你给他洗个热水澡,用护肤油给他长时间的搓一下,按摩一下可能会好很多。小孩子嘛有可能把疼痛夸张的很大,不过也不能掉以轻心。