甫23qj

请问吃黑豆真的能帮助怀孕吗?

我正在备孕,最近听同事说吃黑豆能提高怀孕的几率,我有点不相信,所以我想问一下,黑豆真的能帮助怀孕吗?

萌瑶

黑豆可以补充雌激素,有助于怀孕。但是并不是可以治疗不孕不育。由于病理因素导致的不孕,还是需要积极治疗原发疾病的。 建议多休息,加强营养,保持心情舒畅,也是有助于怀孕的。

荏性小钕子╯

这个办法的效果也没有经过科学验证,从营养学角度,黑豆含有植物雌激素,但其他豆类如黄豆也同样含有,健康人群适当食用,可能有补充雌激素的作用,但怀孕并非是光靠雌激素,而且吃黑豆所补充的量并一定合适,如果大量摄入,也许还会引起生理周期异常等反作用

桃源爱

黑豆真的能帮助怀孕。豆类食品是提升孕酮的,孕酮是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态学影响,为维持妊娠所必需。

手机用户b03232

任何东西都不能大量服用……肯定有相应的副作用……可以去医院检查下身体……

白菜2004

黑豆可以帮助卵泡增长,但是也是因人而异,我吃了就会导致排卵推后所以没吃。看自己适合不,可以吃一个月看看

chj1093

是不是有利于排卵不太了解。可是黑豆很有营养,是补血佳品。我想对身体当然是有帮助的