xx3343065

嘴巴一刻也不想闲着!

我怀孕将近5个月了.平时吃饱饭以后不是吃苹果就是吃橘子什么的,吃的撑住了嘴巴还是不想闲着,有和我一样的姐妹没有?

xiongyj

注意营业搭配,平衡饮食.能吃得下,没问题的,放心大胆的吃,这个时候还不狂吃还等到何时,祝孕期愉快!

提问者对回答的评语:哈哈,谢谢你,我也这样想的!

豆宝宝妈咪

能吃好呀,宝宝吸收多,生出来大,好带也不容易生病。但是要记住多运动才能顺产。我怀孕时也跟你一样。我宝宝生出来8.2斤,还是顺产。

zhangkunyuan

很正常,因为是“一人吃两个人”的食物,我当时也这样。不过孕期的饮食营养,不仅影响到胎儿的正常发育,也关系到出生后婴幼儿的体质和智力。因此,科学地调配妊娠各时期的饮食营养,对优孕、优生有着十分重要的意义。孕期的饮食应根据其特殊的营养特点进行安排。

(1)摄入充足的热能。从妊娠进入中期以后,对热能的需要量增多,应随之增加饮食的摄入量。

(2)摄入足量的优质蛋白质。蛋白质是人体重要的营养素,参与构成胎儿的组织和器官,调节重要生理功能,增强母体的抵抗力,维持胎儿脑发育,因此应从饮食中增加肉、蛋、奶、豆类食物的摄入,保证优质蛋白质的供给。

(3)摄入适量的脂肪,以植物性油脂为主。在孕期脂肪除了供给孕妇能量外,还参与构成人体组织,尤其是提供胎儿生长发育所必需的磷脂、胆固醇。但是过多的脂肪可能产生高热能而导致孕妇肥胖,动物脂肪含有较多的饱和脂肪酸可能导致心脑血管硬化,因此应摄入适量的植物脂肪。

(4)糖类不能少。糖类作为供给能量的最主要来源,应保证摄入占所需总热能的55—60%,以节约蛋白质,让其发挥更佳的作用。同时糖类还是构成神经组织与细胞核的主要成分,也是心、脑等主要器官不可缺少的营养物质,具有保肝解毒的作用。

(5)维生素要适量。维生素能调节人体内的物质代谢,需要量很小,但与人体健康密切相关。怀孕时对维生素的需要量增多,应在饮食中增加入量。但是脂溶性维生素(A、D、E、K)摄入过多可能发生中毒,反而对胎儿不利,因此应注意适量摄入。

(6)注意合理的营养搭配,平衡膳食。孕妇的饮食必需富含各种营养素,营养合理搭配,既无不足,也不会过剩。营养不良会导致胎儿发育迟缓或流产,营养过剩也可能导致胎儿巨大及各种并发症,造成难产。合理的营养应当使饮食在质和量上都能满足孕产需要。同时注意饮食的多样化,做到粗细搭配,荤素搭配,既不偏食,也不挑食。

囡囡快乐

放心的吃吧,大人多吃宝宝吸收才会好呀,要多吃水果宝宝出生后皮肤好。