xlr666

宝宝快三岁啦!最近总是说腿麻腿疼

宝宝快三岁了,最近总是说腿麻腿疼,晚上睡觉时候疼的路,说膝盖疼,这是为什么啊?

宝儿李芸熙

小孩说腿疼很可能是缺钙,也可能是生长痛。儿童生长痛是小儿生长发育过程中出现的一种生理现象,多发生于3~12岁之间的儿童。多数比较短暂,疼痛可反复间断发生,一般等到孩子身体发育成熟后会自然消失。你这种情况可以去医院先给孩子检查一个微量元素看看,排除缺钙引起的

muyixixi

可能是宝宝生长痛吧,建议观察看看,饮食均衡,营养全面,多吃一些含钙高的食物,积极补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,预防缺钙。

卫壹

孩子走路有没有颠婆的感觉呢,如果没有估计是看别人腿疼腿麻学着说的。一定要告诉宝宝是别人疼,不是你疼。领居家宝宝有段时间是这样的,说谎。宝妈细心观察,如果真疼即使带宝宝看医生

直击现实生活418Q

宝宝时不是缺钙啊,宝宝个子长的太快了,营养跟不上也容易腿疼。宝妈可以给宝宝煮点腿子骨汤喝点,对腿痛很有效的,

俊宝贝妈妈

考虑是宝宝缺钙或者其他微量元素引起的,建议做个微量元素检查,并且做有针对性的治疗或者补钙

手机用户50w901

我宝宝前段时间也这样,晚上也经常说腿疼,比你宝宝大1岁。后来过了一段时间我宝宝就沒怎么沅腿疼了,你也可以先观察一段时间

xlr666

宝宝比同龄孩子高点,可能有点厌食不大吃饭,晚上睡觉时哭说腿疼,早晨问就没事了,准备去医院查查呢!谢谢大家

满贯

缺钙吧,补点钙试一下呢。

doctor110

小孩说腿疼很可能是缺钙,也可能是生长痛。儿童生长痛是小儿生长发育过程中出现的一种生理现象,多发生于3~12岁之间的儿童。多数比较短暂,疼痛可反复间断发生,一般等到孩子身体发育成熟后会自然消失。你这种情况可以去医院先给孩子检查一个微量元素看看,排除缺钙引起的