liuyingting2000

上环问题

我宝宝已经有六个半月了,请问现在上环可以吗?上环前要注意些什么事项

元元(王曦蓰)

上环要有适应证,那就是凡已婚妇女,自愿放置而无禁忌的人均可放环。
禁忌的情况包括:生殖器官炎症、肿瘤;月经异常;子宫过大过小;严重全身疾病或各种疾病急性期;子宫口过松或严重子宫脱垂;子宫畸形等。
放置时间在月经干净后2-7天,这样宫口较松,还可确定未孕,子宫在离下一次月经来潮前有足够的恢复日期。过了一天就可能是妇女的排卵期了。

上环后要休息2天,避免重体力劳动。
术后2周内禁止盆浴及性生活。
定期随访,一般在术后3个月、6个月各随访一次,1年后每年随访一次。

上环的副作用因人、因环而异,但大体上有流血、腰腹痛、也有因副作用大而取出的等等。

所以手术前要做好准备,了解一下自己身体情况,再做详细的妇检,这些医生都会给你指导的,再就是选择适合你的节育环了。

愿你顺利!

豆宝宝妈咪

可以了,但是必须在例假完后的3至4天才可以上的,只要没有炎症就可以了。

玄玄宝贝

我同学上了环后整整来了两个月的MC,来到贫血,很惨,不过我还好,还没满三个月就上了,上了后除了每个月来MC比较多以外都正常,这好象要看个人体质说的.

张乐妈

我宝宝7个月了,我还没上环。我老公不赞成上环,他感觉不安全,对身体有害。我们那个就带套。我也是听说很多人,上环后,不适应。挺惨的,有点害怕!我们这还 有一人上环,不适应为此而丢命的,听了很害怕!