yr197993856

小儿便秘和挑食怎么办

宝宝经常便秘,有人说饮食调理一下,便秘就能差点,可是我家宝贝很挑食,而且是偏瘦型的,我真不知道该怎么办了!!

catyang

便秘跟你饮食有直接关系,你如果是母乳那你就要特别注意你的饮食,平时尽量不吃热性食物和调料,如果你宝宝挑食你可以在他喜欢吃的东西里加点通便的食物,如黄瓜汁,香蕉等,平时一定要让他多喝水.偏瘦的话你给他加些高脂肪的汤让他喝,不喝也是给他加到他喜欢喝的汤里,开始少加点,后面慢慢加多点,直到后面在直接喂他这些他不喜欢吃的,他有这个过度就好了.

提问者对回答的评语:谢谢,我可以试试看!!!

fengtianyi

便秘跟你饮食有直接关系,你如果是母乳那你就要特别注意你的饮食,平时尽量不吃热性食物和调料,如果你宝宝挑食你可以在他喜欢吃的东西里加点通便的食物,如蜂蜜,黄瓜汁,香蕉等,平时一定要让他多喝水.偏瘦的话你给他加些高脂肪的汤让他喝,不喝也是给他加到他喜欢喝的汤里,开始少加点,后面慢慢加多点,直到后面在直接喂他这些他不喜欢吃的,他有这个过度就好了.