磨猛飞61

孩子的爸爸有时会凶孩子,妈妈需要怎么做?

我的女儿现在两岁多,平时也是个乖巧听话的孩子,只是孩子在吃饭的时候有点挑食,孩子的爸爸有时会凶孩子,请问这时候妈妈需要怎么做?

冬寒18mama9

当爸爸的“凶”过度时,孩子会来找妈妈表达,妈妈的慰藉对孩子的心理健康是有帮助的。
另外,妈妈不应该把孩子保护起来,跟爸爸去吵,不让他凶,而是教孩子学习应对。比如当爸爸真的很凶时,孩子会害怕,跑来找我们,我们可以问问孩子:“爸爸这样,你打算怎么办?”“如果是爸爸误会了,你打算做什么?” “如果你真的做错爸爸凶你,你又可以怎样7可不可以跟爸爸说:‘我知道我做错事了,不过你下次可不可以不要对我这么凶,我会害怕。’”孩子直接对爸爸讲,比妈妈去沟通要好很多。

彤彤A睿睿

在宝宝找妈妈寻求安慰的时候,拥抱她告诉宝宝爸爸妈妈是最爱她的,也要把道理跟宝宝讲清楚,为什么爸爸要说她,让宝宝明白