博宏liang07t

为什么疫苗中要加入明胶?

带宝宝去打预防针,听那里的医生说麻风腮三联疫苗里有加入明胶,这是为什么?还有哪些疫苗中含有明胶呢?

霍zijian34♀

为什么要在一些疫苗里加入明胶,是因为明胶是许多疫苗的增溶剂和热稳定剂,麻风腮三联疫苗、流感疫苗、水痘疫苗及黄热病疫苗中均含有高浓度的明胶,而百白破疫苗中明胶含量较少。厂商生产的疫苗明胶来源种类各不相同,因而发生接种过敏的症状轻重和特异性IgE抗体阳性率也各有差异。

真实的一果2013sina

亲,一般来说只要是免费的疫苗,那么就没事的哦,毕竟是经过层层试验,相对来说是比较安全的,至于收费的二类疫苗,建议不要给宝宝打就行了