渝豫459g

怎么帮宝宝摆脱自卑感呢?

因为宝宝一直跟着奶奶在农村生活,现在上学了回到城里来了,他总感觉自己和这里的宝宝不一样,老实有种自卑的心理怎么办呢?

茂乐丹ぇ03

首先家长应该给孩子创造一个温暖和睦的良好的生活环境,让孩子时刻感受到生活的乐趣,保持愉快的心境,沐浴在爱的阳光中,孩子才会充满信心去应对生活中的每一件事情,因为在孩子的内心有一个坚定的信念,那就是即便我什么都没有了,我还有一个温暖的家庭和深爱他的双亲,那是他面对一切的最有力的支持。在孩子有了自我意识后,往往是通过外界的评价来认识自我的。家长在这个时候要帮助孩子对自已有一个正确的认识,既能认识到自己的优点和特长,也能客观地对待自己的劣势和缺点,让孩子客观正确地认识自己的能力和价值,就不会面对自己的劣势和缺点时产生自卑心理,孩子会在心里认为,我有我的长处和优点,也有我的不足和劣势、人无完人,每个人都有自己的优势和劣势,世界上没有十全十美的人,我会满怀信心地去面对生活中的一切。给孩子定的目标要符合孩子的能力水平,要具体可行,使孩子跳一跳就可以实现,这样孩子就会经常有成功的体验,从而充满信心。不要给孩子制定那些遥不可及的不切实际的理想目标,那样会让孩子感到无所适从,不知道该从哪里入手去做。与其空谈不切实际的理想,不如让孩子多关注当前的目标。

那年那月216QQ

要多喝宝宝沟通,在宝宝取得成绩的时候要表扬,再遇到挫折是不能训斥,要多加鼓励!总之父母要多关心宝宝

洋洋洋洋宝

这样家长要给与孩子更多关爱,更多鼓励,及时发现满足宝宝的心理需求,经常带宝宝参加户外活动,多接触人群,多开阔眼界。

ihqgfqt

多加注意宝宝的情绪,还有就是多多带宝宝出去玩,多多接触小朋友,慢慢的,把自然的东西与生活结合,而且告诉宝宝农村也没有什么不好的,等等吧,类似的事情多讲些吧,这也就是为什么不建议把宝宝与父母分开的原因,尤其是三岁内的宝宝一定要与家长在一起的。

牛哥好好

多多领孩子出去见识市面,多参加户外活动,多接触形形色色的人群,多鼓励及奖励,少批评。需要长久坚持,农村和城市的生活毕竟还是有差距,有点自卑正常,作为孩子的家长一定要多多关心,改变孩子的自卑心里是一项长久的工作。