jianhui474

宝宝不喜欢看书怎么办?

宝宝上一年级了,学习一般,因为现在的老师不给排名了,只给打A或是B,错的那么多老师都给个B,宝宝平时不喜欢学习不爱看书咋办啊?

落花%等待

晚上睡觉的时候多给宝宝讲睡前故事

丘朝玮mce

首先妈妈要喜欢看书,跟宝宝一块看,这样宝宝也会养成爱看书的习惯,妈妈要成为孩子的教练,唤醒孩子的潜力并充分发展,教练总会在比赛前对运动员的心理、技术、战术进行指导和训练。此外,保证运动员健康、为他们提供集中训练的环境、加强技术上的优势、改进不足、帮助他们发挥最佳水平……这些都是教练的责任。一年级孩子的妈妈肩负的职责与教练十分相似。孩子还太小,不了解自己有什么才能,即使知道也不清楚该如何发展,所以妈妈要成为孩子的教练,对孩子在学校生活乃至社会生活中所需的素质、心态和能力进行指导和训练。妈妈要了解孩子的兴趣,准确把握孩子的优点和不足,运用多种教育方法应对不同的情况。教练不遗余力的付出能够培养出优秀的运动员,妈妈积极的教育也能培养出有竞争力的孩子。先了解孩子的状态,在孩子上学之前,妈妈一心一意地做着各项准备:所需的东西是否都准备好了;上学之前要教会孩子的知识是否有遗漏;再检查一下孩子是否还有不良习惯……什么事都要操心,看上去比真正的主角——孩子还要忙乱。但是,在孩子入学之前,还有一件事更重要——准确把握孩子的状态。只有了解孩子的特征和兴趣,才能判断孩子能否很好地适应学校生活,才能根据不同的情况做好应对准备。千万不要强迫孩子做不愿意的事情。

真实的一果2013sina

宝妈要上孩子从小就养成爱学习的好习惯,平时沙发上,床头上面放一些书,让孩子没事的时候看看,就能培养孩子这方面的兴趣