tangtang817

未满月的宝宝起湿疹怎么办

我的宝宝还没有满月,可能是因为热的,现在脸上起了好多小红疹子,听说是湿疹(就像热痱子一样).已经好几天了,请问有什么办法能让这个疹子下去呀?每天洗完澡都给他擦强生的热痱粉,但好像不管用!这两天又多了!我很急!谢谢!

shi30m8

宝妈不要着急,湿疹是一个病因复杂,症状多样的疾病。有红斑,丘疹,水泡,糜烂,渗出,脱皮,干裂各类表现。参考你宝宝的情况可以用下羌月乳膏,乳膏内含月见草油、羌活提取物和维生素E等,是中药类治疗湿疹的药物。为乳白色的乳膏;气芳香。祛风,除湿,止痒,消肿。适用于亚急性湿疹,慢性湿疹。消疹可以缓解皮肤的损坏,避免皮肤感染,止痒可以解除孩子的痛苦,避免皮肤抓伤,也可预防感染。

xuenqi

涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的。

湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。

我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在小脸光得不得了。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

xiaolemama2007

没事的,过几天就会好的,多给他用水冲冲洗沅

小晨晨

我家宝宝也起湿疹,我给他用的肤乐霜,北京儿科研究所买的,药店没有。是他们专门针对婴儿湿疹研制的

健康宝贝

就用清水勤洗就可以,实在不行的话,可以擦点百多邦之类的药膏,但是最好少擦为妙,因为其有激素,还可以擦点郁美净儿童霜。主要是把起湿疹的原因阻断,一般有几种可能:1、天气热,2、穿的过多,3、母亲吃的食物,小家伙可能也会过敏等。
不过不用过于担心,只要宝宝一天天吃的好,睡得好,也不闹的话,就没有什么问题。
祝:宝宝健康!早日好起来!

rainyzhang83

多洗洗脸.还有湿疹易反复.用点金银花泡得水搽搽,有点辅助效果.我家宝宝后来用得老颧草软膏,一天一次,挺管用的.中药成分,无激素.
一般湿疹宝宝六个月的时候就会痊愈了!

linlinzhang

这个问题,我回答过无数遍了。希望也能帮助到你。
用适量的茶叶、盐泡水,等水凉至不烫手时,用纱布擦宝宝的患处后再抹上醋酸氟轻松软膏或苗岭洁肤霜,我儿子就是抹这两种药后,湿疹才好的。只需要抹一种就可以了。婴儿湿疹几乎常常与过敏症有关联,而且通常又是遗传的。所以,像鸡蛋、海鲜之类的食物给宝宝吃时要特别注意些,先少量的喂一些,看是否有不良反应。如有的话,那就停一段时间再给宝宝喂。

另外,关于宝宝湿疹方法的常识,选摘一些,供你参考:

婴儿出现的湿疹,俗称"奶癣",是一种对牛奶、母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应皮肤病,它也可能是一种由遗传性素质引起的皮肤病,如果爸爸妈妈小时候患湿疹,他们的宝宝也容易得湿疹。

小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。婴儿湿疹一般都出现在出生后1月到2岁这段时间,又以2-3个月的宝宝最严重。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。

不论哪一种皮疹,都伴有一阵阵奇痒,婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒,直到小水疱擦破,形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休。这时候渗液很多,可湿透衣被,干燥后结成痂皮,也可继发成化脓性感染,或引起附近淋巴结肿大。奶癣经过适当治疗,会很快痊愈,但常常复发,到断奶后大多会自行消失,但也有迟迟不愈的,发热时皮疹减轻,出牙时皮疹加剧,冬春季重,夏季较轻。

得了奶癣以后,应采取以下几项治疗措施:

1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。

一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾 、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。

2、常用的内用药: 有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药: 要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水液夜或0.1雷佛奴水溶液湿敷, 渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。

4、婴儿湿疹发作期间: 不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。
祝宝宝早日康复!!!

卓尧妈妈

湿疹是过敏的表现。顺其自然。我家从满月起到7个月,中间什么招都用过,不管用,经常反复,大了自然好了。