中仕鉨888tag

对宝宝来说正常体温多少呢?

最近宝宝总是有点热,给宝宝量体温,有点发烧,于是带宝宝去医院,医生说没事,还说我太大惊小怪了,所以想问一下,对比表来说正常的体温是多少呢?

小公主跳跳

你可以用额头试试宝宝的温度,如果不烫是正常的。另外可以准备一个体温计或者是耳温计都可以的。儿童正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;儿童在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;儿童在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。

涛涛妈2010

宝宝的体温要看量哪里的,个人建议量肛温最准确,不会因为衣着和喝水吃奶等的影响,肛温超过37.8算发烧了。

我家宝贝的妈

儿童的基础体温为36~37.5度,婴儿了体温会偏高一些,37.5度以下不算发烧,多喝点水,哭闹刚睡醒喝完奶的时候体温会高一些。

那年那月216QQ

婴儿的体温比成人略高,大人正常体温为36~37,而婴儿可以是36~37.5,最高到37.5都没有关系,每天早晨宝宝体温达一天中最低!

洋洋洋洋宝

儿童正常体温比大人稍高,在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;口腔处为36.2℃~37.3℃之间;腋窝处为36.9℃~37.2℃之间。而且在一天中温度也是呈曲线变化的,一般早上稍低,中午回升高,下午最高,到夜里又低下来。