威xiujie8ba

爸爸该怎样关注并指导青春期男孩的心理变化呢?

我家儿子15岁了,进入青春期以后身体有了很大的变化,但有时又羞于启齿不愿告诉我这个爸爸。作为爸爸我该怎么样给他正确的指导呢?

南蕾虞baby346

男孩子进入青春期作为爸爸的要注意以下几点:
一、对待男孩的变化家长要用发展的眼光去看待,家长不能也不应该期待孩子像小时候一样听话,随着年龄的增长、自我意识的增强,每个青春期孩子都会有越来越多的想法,这个时候家长要给予理解和包容。
二、打开青春期男孩的心扉,看看青春期男孩的思想世界是件么样的。家长不妨站在孩子的角度考虑一些事情,想一想如果是自己十几岁的时候遇到这样或那样的事情会怎样处理,然后再与孩子进行交流。
三、放下爸爸“一手遮天”的教育,听听青春期男孩自己的意见。不要总是在孩子面前摆出一副家长式的威严,这只会让孩子更加远离你。你应该和孩子平等地交流,只有这样才能更加清楚地了解到他们内心的真实想法。

我是惠妈妈

爸爸可以主动和孩子交流,以平等的身份,朋友的身份和孩子交流,和孩子做朋友,慢慢敞开心扉,就会好的