JiangYQ-0724

宝宝总吐奶怎么办

我们家宝宝现在50多天了,最近吃奶老吐奶,这次还在吃着突然像喷泉似的吐起来,吓得我够呛,以前也有吐奶但只是偶尔,可能是吸入空气所致,我们是这么认为的,所以一直没怎么在意,但最近好像频繁起来了,宝宝有脐疝这一症状,每次吃奶后一使劲也会有吐奶,是不是与这也有关系?另外她老是打嗝,这又是怎么回事?老是吐奶会有什么样的后果?

yikeer

因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。

1、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

2、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

3、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

4、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

yikeer

我的孩子70多天了,最近也总是这样,每天几乎要吐一次,像喷泉一样,咨询了一下大夫,说要少食多餐,小孩子没有饱的感觉,吃的太多打一个嗝就会都吐出来的。

kirstenwong

吐奶,打嗝通常可能的原因:
1、吃得太多。对策:少吃多餐
2、吸入太多空气。对策:更换合适的奶瓶(人工喂养),剪刀手控制奶流(母乳),喂奶后保持竖直

脐疝,尽量避免孩子哭闹,大一点会好的。
如果不放心,可以去医院咨询医生。

perfectyue

吐奶像喷泉到没有见过,也很少听到过,建议看医生。打隔好像所有小宝宝的通病,应该没什么问题,只要吃完奶将空气拍出来就好了,拍的时间也是长短不一的。
许愿树- 育儿网

shaoshuaimama

别太担心了,没关系的,我家西西以前也经常大口喷的,还听同事说过喷的厉害的连鼻子里都会有奶出来.宝宝连接食管处的贲门还没发育好,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。随着宝宝的年龄,过几个月就好了!症状会越来越减轻的.除了在吃完后把宝宝竖直抱起靠在肩上,手掌握成空心的轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。 还可以选择有排气孔的奶瓶,这样宝宝在吃奶的时候空气直接从奶瓶的排气孔出气,不会给宝宝吸入体内了,如布朗博士,贝丽等
我家西西用的全是布朗的奶瓶.

dragondragon1029

我家也是吐了一个多月,后来就好了。记住每次不能给他吃的太饱,八成就可以,吃完不能让他动,让他躺着睡觉,避免他吐,这样吐的次数就会越来越少了,慢慢就会好得。