苑杰87

请问三个月宝宝吃奶时头颤抖是怎么回事啊?

我儿子快满三个月了,母乳喂养,最近我忽然发现宝宝吃奶的时候头老是颤抖,我想问一下,这是怎么回事啊?

彤彤A睿睿

也许是宝宝边吃边玩呢,宝妈多观察哦,如果此习惯一直不改的话,也可以找医生问问

桃源爱

有可能是母乳不足,宝宝吸奶用力过度造成的。宝妈可观察一段时间,不会有事的。

卫壹

可能是乳汁刺激和习惯性行为,建议集中精力清醒时哺乳,不要含着奶头或边吃边睡。不要在太嘈杂的环境喂奶,以免惊吓到宝宝

最重要的决定521

考虑缺钙引起的.必要时化验微量元素确诊.确诊之后制定治疗方案.可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液,也可以服用迪巧钙治疗.必要时注射维生素D3注射液治疗,如果有消化不良和腹泻需要积极治疗,避免影响钙吸收,多晒太阳,祝宝宝健康成长.

doctor110

你好,宝宝可能是维生素D缺乏引起的痉挛,可以给宝宝补充点维生素D3。