Arong15

如何给孩子解释他人吓唬的谎言?

孩子对我说,妈妈,不听话的孩子要关进黑屋子的;不听话就要放马桶里一按就冲走……我自己好像从来没有吓唬过孩子,可是,我不能阻止别人对孩子说些吓唬的谎言,对于这些谎言,我有时该如何解释才好?是不是自己对孩子的爱足够,就可以让这些谎言不攻自破?

卫壹

孩子的观察能力、认知能力、理解能力都处于形成和发展阶段,大人们对孩子随意的一句话都可能成为影响他们这些能力的因素之一,因此,家长在编造谎言时,一定要慎之又慎,以免适得其反,对孩子思想、心灵的健康成长造成伤害。孩子回家对你说的别人吓唬他的谎言,你要用于揭穿,不要让孩子有后顾之忧

多多妈713

你可以我一下宝宝,都是些谁告诉这些话的,如果是家里人,你要和家里人多沟通,并且要告诉孩子,并不是谁的话都要听的 比如陌生的话就不能听