lulu.Zhou

电压低,空调打不起来怎么办?

请问小1.5匹空调每小时耗电多少?为什么我的家连这么小的空调都打不起来?平时只能打28度,(我的房间20平方),高峰时根本打不起来,我家用电(一台冰箱,一台电脑,两个风扇,还有一个小一匹空调)

拉拉的妈妈

这与很多方面都有问题.楼上说的房子太旧,线路老化也是一个方面.如果这种现象是只夏天出现,那就有可能是你所在区域的变压器容量小,带不动这一块居民用电负荷.如果别人家没有这种情况,那你可以考虑将室的漏电保护器换大一点的.一般近年内新装的电表,漏电保护器可以用63A.如果是老表,就换个40A左右的,不要过大,否则容易烧表.

seven

有的时候房子太老了电压就会低.
好象有一种叫稳压器的东西.你可以买了试试

大boss

买个稳压器吧,很管用的,我家两台空调,一台冰箱,两台电视,还有其他的家电,以前刚结婚的时候也经常带不动电,后来买了稳压器就好了,可以试试啊.