建辉da95

如何能减轻父母离婚对宝宝的影响呢?

宝宝现在快十岁了,之前的时候我们想离婚,但是考虑到宝宝还小,就约定好了等到宝宝十岁再离,我们如果合平离婚对宝宝会有什么影响呢?

我家宝贝的妈

单亲家庭的孩子会形成性格内向,多关心孩子,如果生活在不和谐的家庭里,也是对孩子的伤害。考虑清楚在决定吧。

ling680166

平时探望孩子的时候不要只是例行公事地询问孩子的生活、学习情况,每次这样会让孩子感到厌烦,应该尽可能地带孩子去公园、游乐场、科技馆、动物园,跟孩子一起吃饭,让孩子感到快乐,让孩子感觉到你是爱他的,你对他的爱没有改变,只是你们的生活方式发生了变化而已。他仍旧可以信任依赖你,你仍旧是他生活中最坚强的后盾,你没有抛弃他,过去没有,现在也没有,将来也不会。很多比较理智的父母、能够理智地处理好离婚事件,不会对孩子的心理和性格、成长带来太大的负面影响。生活中,一些夫妻离婚后仍旧能很好地相处,他们从不在孩子的面前说对方的坏话,而且肯定对方,让孩子确信自己的父母都是好人,是可以让孩子依赖的安全的后盾:父母的离异是因为无法解决的苦衷。他们从不阻止孩子困对方的来往,而是积极鼓励孩子跟对方亲密接触,让孩子能够充分感受到来自父母的身后的爱。这种情况,对于孩子来说,只是生活方式有所改变,孩子的心理上没有受到严重的创伤,这种情况对孩子的成长不会有致命的打击。

最重要的决定521

孩子成了父母感情的一个牺牲品,难免会这样的,和别人在一起,会受到别人的歧视,时间长了就会产生自卑心理,既然是这样了,只能平时多开导孩子了,尽量给孩子一定的安全感

doctor110

你好,夫妻感情破裂,无法在一起生活,只能选择离婚,但伤害最大的是孩子