xunlv沐15ac

孩子咳嗽,吃药去医院了,结果还是没有好,咳嗽还是很厉害,到底是什么原因?

孩子七岁了,最近老是咳嗽,都快一个月了,也给看了,药也没少吃,今天去医院查了下,血没问题,肺也没问题,医生说有可能是对某些东西过敏所致,开了点过敏的药,可是吃了还是咳的厉害,真急人,到底什么原因呢,各位宝妈知道吗,谢谢.

卫壹

估计是咽炎,孩子并非真的咳嗽。只是嗓子不舒服,用咳嗽这种方式来减缓不适感。宝妈可以换咽炎的药物试试,祝早日康复

我是玲儿

是干咳还是有痰的咳嗽,是不是冬天冷空气刺激的?
可以给孩子喝点蜂蜜水润润嗓子,还有橘子在火上烤热了,剥皮后吃下可以治疗咳嗽,可以试试。

doctor110

可能是非典型病原体感染如支原体,试试阿奇霉素。