mouxuanyue

为什么我的宝宝睡觉前总是大哭一场..

这几天从8点哭到11点...总是不停的哭,哭的很伤心的样子,喂她奶也不吃..前几天感冒了,去挂了针,是不是给吓到了,,谁告诉我呀...谢谢了..我宝宝5个月多点....

pch911

请楼主不用担心,这只是一种婴儿常见病,叫作“腹绞痛”,但不是每个婴儿都会得,平均五个婴儿中会有一个患腹绞痛。
我宝宝在三个多月时也发现过,连续三天,同一时间不停地哭闹,怎么哄都没有办法!之后看了以下这篇文章才明白,这并不可怕!
“新爸爸新妈妈会证实几乎没有什么比一个哭闹的婴儿更使人耗尽精力。有比这更坏的吗?不管你做什么,婴儿不会停止哭泣。如果你的孩子适合这种症状,那可能意味着C开头的可怕的字:腹绞痛(COLIC)。
这种症状很多,五个婴儿中就有一个患腹绞痛,症状特征是每次患儿持续数小时不可安慰的哭闹和烦躁不安——有时候是全天候,但通常是在每天的同一时间,典型的是在傍晚前后。这些婴儿经常呼出过多的气体,可能重复地把他们的膝部拉到肚子上并痛苦地握紧拳头。
腹绞痛的起因仍保持着很大的秘密,尽管最普通的理论认为患腹绞痛的孩子的消化吸收或神经系统发育不全,或认为他们的温度使他们有过分刺激的倾向或不熟悉保持自我安静。没有确定的检查或X光检查,大夫可以用来断定婴儿的腹绞痛。
伊利诺斯大学医学院的儿科副教授德里·哈特博士说,“腹绞痛是一种独特诊断,也就是说我们没有别的更好的解释。”除了时间外没法医治
确信的消息是如果仅仅是腹绞痛——对两到四周的婴儿通常进行表面处理——你的孩子不会有任何身体危险,治疗相对简单:等它过去。非常感谢,没有证据显示腹绞痛是一种长期病的迹象,或者一个腹绞痛的婴儿增加你有另一种危险。”

明矾

这种哭是夜啼,缺钙的表现.要补钙!
另外和打针也可能有点影响,过段时间可能会好些的.

小壯壯

我寶寶小時候也是這樣﹐后來去醫院醫生開了龍牡壯骨顆粒﹐主要是給補鈣的﹐吃了几次就好了﹗

elleliu

先不用当心, 好像很多孩子都是这样的。我也不知道什么原因。 但补钙的事。。。我建议你最好资讯一下营养专家。 我听说现在小孩子钙过量。。。

tyd2007

夜里哭也许有其他原因,比如说:肚子痛什么的,建议还是去医院让医生检查一下比较好!

pch911

一直哭两个小时啊,那有点严重要去看看了!

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。