资60720ㄐ

怀孕期间是不是不可以吃薏米呀?

我怀孕四个多月了,以前冬天的时候我就喜欢熬粥喝,我经常放薏米,吃多了对身体好,可是自从怀孕婆婆就不让我喝了,说是怀孕期间不能喝,这是为什么呀?

快乐宝妈55

薏米性微寒,其中所含薏苡仁油对子宫称兴奋作用,多吃容易造成流产,尤其是孕早期三个月更要慎食。

巧克力的妈妈

宝妈怀孕期间,最好不要吃薏米的,因为薏米是活血的,吃多了不好的

小苏苏~

薏米有活血的功能,怀孕的时候,特别是早期,.因为薏米会促进子宫收缩.会导致流产的.还是不吃为好

㊣妮妮妈

嗯怀孕期间是不能喝薏米粥的,因为薏米孕妇喝了容易流产,所以孕妇是不能喝的

合肥民众

你好!孕妇应该慎用薏米。薏米性微寒,其中所含薏苡仁油对子宫称兴奋作用,多吃容易造成流产,尤其是孕早期三个月更要慎食。合肥民众医院祝您健康!

二胎¥麻麻

婆婆还是有道理的 有的话老人还是对的 最好不吃 为了宝宝坚持一下哦 就这几个月 很快过去了

doctor110

薏米是一种寒性的食物。怀孕的孕妇多吃了薏米,会造成孕妇的子宫收缩,很容易导致孕妇肚子里的胎儿流产掉的,因此孕妇最好是不要吃薏米,以免肚子里面的胎儿被流产掉