练664871

孕妇冬天可以用电热毯吗?有什么比较安全的保暖方式?

怀孕5个月了,天气越来越冷了,每天夜里睡觉全身都是冰凉的,请问孕妇冬天可以用电热毯吗?有什么比较安全的保暖方式?

最重要的决定521

为了孕妇及胎儿的安全以及健康,最好不要使用电热毯。因为电热毯接通电源后将电转化为热能时会产生电磁场,对胎儿的细胞分裂会有影响的,尤其是孕前3个月,任何细微的不良影响,都会导致胎儿的畸形或流产,而且使用电热毯整晚不关,电热毯产生的热量会消耗身体过多的水分,对准妈妈和胎儿的健康是不利的。
比较安全的保暖方式是,使用电热器、暖空调保持室内的温度,或者在双脚处使用热水袋取暖,但须注意不要烫伤。当然,如果一定要使用电热毯,也可以先让电热毯接通电源,等被窝暖和后再关掉电热毯电源。

柯江liao5

为了孕妇及胎儿的安全以及健康,最好不要使用电热毯。因为电热毯接通电源后将电转化为热能时会产生电磁场,对胎儿的细胞分裂会有影响的,尤其是孕前3个月,任何细微的不良影响,都会导致胎儿的畸形或流产,而且使用电热毯整晚不关,电热毯产生的热量会消耗身体过多的水分,对准妈妈和胎儿的健康是不利的。
比较安全的保暖方式是,使用电热器、暖空调保持室内的温度,或者在双脚处使用热水袋取暖,但须注意不要烫伤。当然,如果一定要使用电热毯,也可以先让电热毯接通电源,等被窝暖和后再关掉电热毯电源。

候小七

最好不要用电热毯,电热毯多少还是有一定辐射的。实在没办法要用,可以睡觉前开开烘一下被窝,等进去睡觉了就关上。推荐宝妈用热水袋,挺好的,还没有辐射。

ONION GIRL159QQ

不建议使用电热毯,尤其是孕妇,这样是会流产滴!而且电热毯的质量不好,会使人触电而亡。建议宝妈晚上提前上床

双双爱辰辰

最好不要用电热毯了,有辐射的!要是真的很冷,也可以先来热来,上床后就把电源拔掉!为了宝宝的健康,还是注意些!

解奕橙

你好,宝妈。不能用的,电热毯有辐射,宝妈穿厚点,可以开空调取暖的。

我是玲儿

最好不用,不安全也有辐射,可以把床上用品换成绒的,我就是哦,换了毯子,很暖和

lihan791127e

最好不要用,那是有辐射的,再说不怀孕的用了,早上还口干舌燥的,可以换个毛毯,那样也很暖和

桔妈

并不是完全不能用的,要看是怎么使用。可以在睡前一两个小前就把电热毯插上,睡觉的时候就关掉。这时候被子里已经热了。热的是被子此时不再通电是安全的。

贪吃小魔女231QQ

最好不使用电热毯,必须要使用时,可以先讲电热毯接通电源,等被窝暖和后再关掉电热毯电源.条件允许的情况下,最好使用电热器,暖空调保持室内的温度,在双脚处使用热水袋放取暖,但须注意不要烫伤.
电热毯接通电源后将电转化为热能时会产生电磁场,对胎宝宝的细胞分裂是会有影响的,尤其是孕前三个月,任何细微的不良影响,都会导致胎宝宝的畸形或流产.而且使用电热毯整晚不关时,电热毯产生的热量会消耗身体过多的水分,对准妈妈和胎宝宝的健康是不利的.一旦使用不当,不小心触电还会危生命.

doctor110

尽量不用电热毯,你老公的怀抱最保暖