elleliu

宝宝脚趾甲长肉里了, 引起红肿

我宝宝4个半月了, 我最近发现她总是两个小脚在互相搓, 而且不停的搓。我一看才发现她的两个大脚趾甲缝里已经红肿, 仔细观察, 可以看到她的脚趾甲长在肉里很深。宝宝因此很烦躁不安, 睡觉也睡不好。 我看了心疼死了, 但也不知怎么办。有那位好心人知道好方法的请赐教。不胜感谢!

tyd2007

宝宝的指甲是长的很快的~做家长的要经常修宝宝的脚指甲,建议你用宝宝专用的指甲剪刀,尽快把宝宝的指甲修一下。不要因为心疼就不剪指甲,这样宝宝指甲长到肉里面更难受的!

baiyunduoduo

平时要勤剪脚指甲,注意脚部清洁,指甲嵌进去深而且大人用剪刀没办法弄出来,一定要到医院请医生用专用钳拔。

yhc513程程妈

这个呀,妈妈要勤给他剪指甲的,甲嵌进去可以用指甲刀小心地帮他剪掉,太深了大人用剪刀没办法弄出来的话,一定要到医院请医生用专用钳拔。