peng966862

五个月的宝宝心脏有问题,怎么护理呢?

我女儿现在不到5个月,上个月宝宝哭时脸和嘴唇有点发紫,去医院检查结果说是心脏房间隔缺损5mm,卵圆孔形。让半年后再复查,这种情况严重吗?我平时怎么护理好呢?

荏性小钕子╯

不用怕,现在医术很发达,要是能自己愈合最好,不能愈合就要做手术的

卫壹

孩子如缺损小于5mm可以观察,如有右心房、右心室增大一般主张在学龄前进行手术修补。最好别惹孩子哭闹,特别是气着。祝福

doctor110

你好,只能先观察着,没有什么特殊要注意的,饮食什么的该怎样还怎样。定期复查。