happyhcc

5个月宝宝摇头是否属于正常现象?

我的宝宝5个月了,她睡觉前后总喜欢摇头,这是什么原因?是不是缺钙引起的?

baiyunduoduo

如果是单纯性摇头,也是很正常的,我家宝宝以前也这样.
如果经常摇头、睡眠时哭闹,抓耳,有时还发烧。那就要多加注意了:婴儿可能是患了外耳道炎、湿疹或是中耳炎。应该及时检查婴儿的耳道有无红肿现象,皮肤是否有红点出现,如果有的话,及时将婴儿送医院诊治。

提问者对回答的评语:很满意

raoao

宝宝的小枕头不宜过高,过硬。一般宝宝睡觉的时候都会摇头的,还是脑袋后面的头发少也是正常的,这是因为宝宝长时间躺着睡觉的缘故,没有关系的。