haoyao5dsk

孕期查出乙肝表面抗原阳性,怎么办啊?

怀孕后在产检是查出乙肝表面抗原阳性,而且HBV-DNA也呈阳性,请问孕期应该如何护理才能生一个健康、不被传染的宝宝呢?

建辉wu375kfi

孕期发生这种情况,的确是让人 头疼的事情。乙肝治疗目前尚无理想的根治方法,但是接种乙型肝炎疫苗是目前预防乙肝最为有效的方法。只要乙肝夫妇严格按照计划免疫程序对新生儿进行预防接种,生下一个健康宝宝应该不成问题。乙肝病毒携带者和经过治疗病情长期平稳者可以生儿育女。
具体说来,对于乙肝表面抗原刚生,同时HBV-DNA呈阳性的孕妇,在怀孕的第7、8、9个月,需要分别注射一支高效价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿。胎儿出生后,首先给新生儿注射一支高效价免疫球蛋白,然后按照0,1,6月间隔接种程序,为新生儿全程接种乙肝疫苗,即出生后注射第一针乙肝疫苗,间隔1个月注射第二针乙肝疫苗,间隔6个月注射第三针乙肝疫苗。另外,新生儿接种乙型肝炎疫苗越早越好,要求干出生后24小时内尽早接种。

muyixixi

你在整个孕期和分娩过程中,只要在正规医院进行产检,依照计划免疫程序进行免疫注射,一定会生出一个健康可爱的小宝宝。

小苏苏~

建议在怀孕期间注射乙肝免疫球蛋白阻止乙肝母婴传播。孕期7,8,9月份各注射200毫克。阻止率再百分之95以上,孩子出生后注射一针乙肝免疫球蛋白,乙肝疫苗按0,1,6方案预防接种