lovewrz1018

宝宝的教育?

我的宝宝差一个月就有两岁,可是语言表达能力很差,只能简单的说上一两个字,平时妈妈都很少叫,而且脾气也很不好,想要怎样就怎样,不顺着他就马上哭,饭也不愿吃,给他讲故事;读诗歌什么的也不爱听;注意力很不集中,就为这个我真是费尽心思,也想不到怎么办?

yhc513程程妈

这还是源于以前你没给他营造一个好的语言氛围.我家程程就和你的宝宝相反,才一岁四个月,什么话都会说,儿歌也能全整的唱好几首呢.大人说过的话,他全会说,还经常学大人讲故事.我的经验就是:从怀孕时就做胎教,出生后每天让他听一会儿歌音乐,一直坚持到现在.我觉得孩子还小,还可以培养,不要要求孩子专注地听你唱歌讲事故,孩子的注意力不会集中两分钟的,在他玩的时候一点点灌输,说不定哪天,他会完整地背出来呢.还要鼓励孩子多讲话,不管发音对不对,都要大大赞赏.