zhu74uki25

宝宝指甲总是长倒刺是什么原因啊?怎么办?

宝宝2岁8个月,近一个月以来宝宝总是自己抠手指,甚至撕手指甲缝隙中的倒刺,该怎么办呢?宝宝为什么会长倒刺呢?会不会缺什么?

嘟嘟妹可乐妈

我家的宝宝也这样,我是觉得缺少什么微量元素之类的,孩子也喜欢吃吃手,也应该有点关系。

weifw8

两岁多的宝宝手上张倒刺是神正常的,跟缺什么一般没有什么关系。宝宝的手指长倒刺,主要是因为婴幼儿喜欢吃手、玩水或者经常用手去摸一些表面粗糙的东西,表皮便得不到很好的保护。这些倒刺主要是在手指尖,尤其是接近指甲部位。指间真皮内的神经末梢丰富,如果用力撕扯下来会很痛,而且常常流血,这是因为表皮连着真皮的缘故;另外这种撕扯也很容易造成感染,形成甲沟炎。
因此建议家长:当孩子有倒刺时,最好不要去揪。泡湿5分钟后(或洗澡后)用小剪子从倒刺根部剪去。1岁后的孩子尽量不要养成吃手的习惯。孩子玩水后,一定要及时擦干,涂抹无刺激的护手霜,尤其是气候干燥的时候。

ihqgfqt

应该是宝贝缺维生素了啊,建议多给宝贝吃一点水果蔬菜啊,这样可能会好一点啊,而且不要让宝贝吃手啊。

Happy贤

我家宝宝也这样,多给宝宝吃点水果和蔬菜。宝宝吃手一定要戒掉。

萌萌博文妈

倒刺是因为小孩子喜欢乱抓东西长的,我家宝宝也是这样,宝妈记得给宝宝勤剪指甲和倒刺