shanqing♀

孕期突然流鼻血了,是正常的现象吗?

我已经怀孕6个月了,之前从没有过,前几天早上起来突然流鼻血了,请问孕期流鼻血是正常的现象吗?

sandy颜

先看下是不是上火,如果是上火则没有大问题。
我孕期前段时间经常上火,流过几次鼻血,医生都说没问题的。

守83heart4

孕期流鼻血,这种情况属于正常。因为孕期雌激素分泌升高,会使鼻腔内血管扩张,供血量增加,引发脆弱的血管压力增大,容易破裂,致使流鼻血。另外,当感冒、鼻窦感染、过敏、或者鼻腔内膜干燥时,也会流鼻血。 孕期一旦出现流鼻血,1.要做到镇静,立即用拇指及食指将两侧鼻翼向鼻中隔捏紧后压迫止血。2.头向前倾,面向下张口呼吸,或躺下头垫高。3.用冷水浸湿毛巾敷在鼻根部,使血管遇冷收缩止血。4.用消毒棉花、纱布或卫生纸堵塞出血部位,压迫破裂血管止血。但如果出血严重,应去医院作进—步检查,以免延误病情。

嘟嘟妹可乐妈

是不是火气太大,上火了,去医院的时候咨询一下医生吧。

米多拉麻麻

是的,孕期毛细血管比较细的,所以就比较容易流鼻血。