xuesongjbk

对宝宝来说正常体温是多少呢?

最近家里的宝宝有点不听话,总是吵吵闹闹的,家里的人说是不是不舒服呀,于是给他量了量体温发现有点热,给他吃了点退烧药,可是又不知道宝宝的正常体温是多少,所以想问一下宝宝的正常体温是多少呢?

沫,然

如果宝宝的体温没有超过38摄氏度,最好不要给宝宝吃退烧药,一般宝宝的体温在37.2度以下都属于正常体温

我家宝贝的妈

婴儿的体温会高一些,37.5度一下都是正常的,多给宝贝喝点水。如果还有其他症状就需要吃点药了。

洋洋洋洋宝

宝宝基础体温比大人要稍高一些,在36°9到37°5之间,不同部位,不同时间测量会稍有波动,一般38°5以下不建议用药,物理降温就可以了。