vivi250448571

吃安抚奶嘴好吗?

我的儿子从5个月时开始吃安抚奶嘴,到现在他已经1岁零4个月了,他很依赖奶嘴,不给他就不干,睡觉时不叼着就不肯睡。医生说老叼着不好,我们也不想给他,可是不给他他总闹,所以只好顺着他,我想知道有什么好办法可以让孩子不在依赖奶嘴,常吃奶嘴到底有什么害处。

wenwenmami

应该说最好不用,如果靠安抚奶嘴安抚孩子的心灵,这样孩子会对安抚奶嘴产生依赖感,而且长期用安抚奶嘴,对孩子出牙也有影响的.
安抚奶嘴的安全提示

1、每天用婴儿专用洗洁精清洗安抚奶嘴。如果碰到脏东西或掉在地上'应马上把它清洗干净。
2、不要在安抚奶嘴上系绳子。因为孩子在使用的时候'过长的绳子可能将孩子的脖子、胳膊绕住,还可能绕在儿童床上,让孩子不能活动。
3、及时为孩子更换新的。旧的、有裂纹的、有小孔的以及上面的部件不齐全的安抚奶嘴要及时更换。一般两个月就要换一次新的,如果你的孩子吸吮的力量很大,就要更频繁的更换。
4、如果孩子总是咬安抚奶嘴,就要给他准备磨牙的玩具了。避免孩子把安抚奶嘴咬掉,咽下,否则会阻塞在孩子的气管,发生窒息的危险。
5、给孩子选择和妈妈乳头形状相似的安抚奶嘴。不要让孩子过于依赖安抚奶嘴。

提问者对回答的评语:感谢您的意见

LUXIAYAN

我们家的宝宝就从来不要用安抚奶嘴。前两天给她断奶了,给她买了个安抚奶嘴回来,往她嘴巴里放她都不要。反而拿到自己手里玩。呵呵..其实也没有什么特别的方法,我想孩子都是会有各种各样的依赖性的,作为父母也不能因为怕她哭闹,心疼她伤心就一味的顺从她。可以慢慢的减少她使用安抚奶嘴的次数,逐渐让她减少对它的依赖。祝愿你的小宝宝健康成长!

lfwhj333

我觉得总吃着不好吧,长大后会不会撅嘴啊?!他想要的时候试着转移一下他的注意力,让他想想别的事情或吃别的东西!!

eileen91369

有利有臂,不是绝对的,当然会有些负面的影响,但是也有的方面

三十一画生

不是很好啊.我们家的宝宝就不用安抚奶嘴。五六个月时长牙时,给他买了个安抚奶嘴回来,给他用。可是他都不肯放到嘴,反而拿到自己手里玩。其实也没有什么特别的方法,孩子都是会有各种各样的依赖性的,作为父母也不能因为怕她哭闹,心疼她伤心就一味的顺从她。可以慢慢的减少她使用安抚奶嘴的次数,逐渐让她减少对它的依赖。祝愿你的小宝宝健康成长!

小果果的妈妈

不好,宝宝有时拿着安抚奶嘴会吃,有时会用手玩,有时还会掉在地上,又去吃,太不卫生了,而且会形成依赖心理!

liuhaohaomama

一般情况下,安抚奶嘴最好不用,孩子可能对安抚奶嘴产生依赖是一个方面,另外还能影响牙齿及面部形象,增加口腔内念珠菌感染,促进龋齿细菌滋长、长期使用造成咬合不正,提高中耳炎的发生率。但是如果你的小孩很难哄,而安抚奶嘴能安抚的话是可以用的,当然要注意卫生,因为安抚奶嘴可以让孩子减轻心理负担,减少恐惧感,降低婴儿猝死症。六个月以上的婴儿,吸吮需求下降,可以完全不使用奶嘴,或者只限于在引导入睡的时候才用,清醒及睡着时就拿开。十个月以上的婴儿,最好中止使用安抚奶嘴。如果父母决心不再让孩子吸奶嘴,只要狠下心,藏起奶嘴三天,大部份的孩子哭几天就忘了。最好戒奶嘴的时机是孩子感冒或是鼻塞的时候,鼻子不适吸奶嘴更难受,孩子乐意放弃。

zhangkunyuan

安抚奶嘴使用时的注意事项:

(1)不要过早使用,例如:母乳喂养尚未建立稳固时。

(2)每次使用前要确认是孩子的需要,而非妈妈的需要。

(3)忌孩子一哭就立刻给安抚奶嘴。

(4)忌将安抚奶嘴挂在孩子的脖子上或挂在婴儿床旁,以免不小心因带子缠绕脖子,造成孩子窒息。

(5)使用时,旁边要有人,不要将孩子独自留在婴儿车内。

(6)最好在孩子6个月内戒掉。否则孩子会记住它并长期索要。

(7)不要在奶嘴上涂食品,如:糖、蜂蜜等。

(8)选择安全的安抚奶嘴。

(9)戒掉时,可试用轻拍、唱歌、听音乐、户外活动等转移孩子注意力的方法。

杉淘气

建议真不少,看来我也得给我家宝贝戒掉安抚奶嘴了!