訾0

珠珀猴枣散在普通感冒咳嗽中不能当常规咳嗽药么?

看到一些有关猴枣散的负面消息,据说是急救时才使用的药,一般不要使用,否则伤脾胃,影响生长发育。我们以前有给宝宝吃过珠珀猴枣散治咳嗽。(当时宝宝4个月,我们这的医生让买来吃的)好象,效果还可以。 请问:猴枣散确实不能当常规咳嗽药么?一般尽量避免么?

艳楠翠fly8

家长,您好!
猴枣散作为预防感冒和治疗感冒咳嗽的作用是无疑的,不过任何药物有它的作用也会有副作用,只要不长期服用,中病即止应该没有什么问题的。对于这类药物,应该在医生辨证论治的理论指导下对证用药,不要擅自服用为好。

doctor110

你好,药物可以化痰止咳,没有你说的那么严重,医院经常用