wuweiwei777

谷草转胺酶和总胆红素

刚出生的婴儿肝功能总胆红素为310 谷草转胺酶为68 是不是有肝炎了(其父亲有小三阳),不知道哪位高医还有没有别的经验和看法。

淘气靓妈

谷草68高不高我不知道,因为参考值我记不得了。不过,谷草高不要紧的,谷丙要是正常的,就不肝炎。你这胆红素这么高,肯定是黄疸呀。是生理性黄疸还是病理性黄疸,这要要观察的。如果黄疸持续升高或者长久不退,或者时高时低,你要留意。一般来说,新生儿都是生理性黄疸,退得慢点也是经常的。我家宝宝48天时黄疸没退,去医院验血,总胆红素是276,谷草也高的,并不是肝炎,就是黄疸退得比较慢,后服药三天,黄疸退掉了。

提问者对回答的评语:淘气靓妈,谢谢你的回答。这样我多少有点底了,因为孩子是父母心头的一块肉,孩子一有点异样便提心吊胆的。