gavinse2008

睡眠不好

你好,我的女儿是个新生儿,最近几天晚上睡觉总是鼻塞,好像还有痰,老是睡不好觉,一到晚上就很容易醒,可是白天却睡得很安稳.这是怎么回事,我该怎么办?

zhangkunyuan

鼻塞是新生儿常见的一种症状,由于鼻塞不能通气,孩子吃奶时容易呛,不时张口呼吸,不能连续吮吸,或睡眠不安,引起这种情况的原因是:
①新生儿鼻腔毛细血管比成人丰富,受到外界刺激后,鼻粘膜充血肿胀,出现鼻塞;
②新生儿不会擤鼻涕,鼻涕积聚在鼻道内,造成鼻塞;
③由于母亲临产前用了利血平等药物,也可引起孩子暂时性鼻塞。
孩子鼻塞怎么办呢?
首先要明白孩子鼻塞的原因,不要急于滥用滴鼻药物。如果因为母亲用药引起了孩子过敏性鼻塞,一般会自行消失;由于受冷引起的鼻塞,可用湿毛巾放在鼻部热敷,可使鼻子通畅。如果上述方法无效,应该请医生指导用药,切不可自己滥用任何药物。

baiding

小宝宝喉咙里都是呼噜呼噜的,因为还不会咳嗽,我家宝宝以前也是。在这就是减少给糖量,吃了含糖量大的也起痰。

yhc513程程妈

小宝宝喉咙里都是呼噜呼噜的,因为还不会咳嗽,我家宝宝以前也是。在这就是减少给糖量,吃了含糖量大的也起痰。
还有宝宝有点睡颠倒了,明白睡得多,晚上自然就会少,一不会睡就爱哭。尽管白天多和他玩,少睡会觉,到晚上就会睡得香些。

sep2006

鼻塞,要买吸鼻器,帮宝宝吸出鼻里的分泌物.
有痰就要合理的喂养宝宝,要给宝宝喝水.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!