代hongwenba

孕期4个月特别贪睡,这是正常的反应吗?

我孕期4个月了,每天不是嗜睡就是肚子很饿,总是在纠结到底是先睡还是先填饱肚子中度过。想问一下,这样正常吗?该怎样调整好现在的状态呢?

sevenmm

正常的,孕期总是比较容易疲乏和饿,困了就睡,饿了就吃,胎宝宝需要营养和休息,孕妈同样需要

饶玄庚45

孕期出现这种反应的确是正常的,尤其是早孕阶段,一般来说,怀孕后女性出现嗜睡是一种比较正常的现象。怀孕初期因绒毛膜促性腺激素增加,身体容易疲累,生活作息不正常而有嗜睡的现象。此外,怀孕后嗜睡还是一种荷尔蒙分泌的结果,怀孕后体内的雌激素、孕激素升高,孕激素抑制子宫自发性收缩,降低其张力,防止流产;但是,另外一方面这其中有的作用,导致人体的行动变得有些感到“老是想睡觉”。另外,孕妈妈的基础新陈代谢增加,妊娠期母体分泌系统产生变化,体内热量消耗快,血糖不足,都是嗜睡的原因。
面对这种情况,孕妈妈尽量把生活作息回归正常,白天找些有意思的事情做、转移注意力也能有助于嗜睡的缓解。当然,怀孕的人是需要充分休息的,如果无法控制嗜睡的情况也不必刻意控制自己。