实8552tyd

准妈妈补充DHA就是多吃鱼吗?

我现在怀孕有三个月了,都说孕妇在怀孕期间多吃鱼可以补充DHA,对宝宝的大脑发育有好处,请问准妈妈补充DHA就是多吃鱼吗?

章熠彤くぐ717rx

这种说法比较片面。“要给身体补充DHA,就要多吃鱼。”这是不少准妈妈对摄入DHA途径的认知。不过专家纠正,虽然DHA大量存在于鱼体内,但DHA很难通过日常膳食足量获取,例如三文鱼、金枪鱼等含有丰富的DHA,但准妈妈大量食用海鱼刺身并不符合中国人的饮食习惯。而且海鱼一般多含有EPA,具有降低血液黏稠度、稀释血液的作用,在准妈妈和宝宝体内积聚,容易引起非正常出血现象。另外,由于海洋污染严重,海鱼体内多含甲基汞、二恶英、多氯联苯等有害物质;过多摄入对准妈妈和宝宝存在安全隐患。“足量”和“安全”是准妈妈补充DHA的黄金准则,提取自无污染的藻油DHA是最适合准妈妈服用的DHA补充剂。

我是惠妈妈

准妈妈补充DHA多吃鱼,是因为鱼里面DHA的含量比较高,所以建议准妈妈多多 吃鱼,并不是说,补充DHA就一定要多吃鱼,您也可以多喝一些孕妇奶粉,或者多吃水果都是可以的