dahaiya

怀孕了,剪头发没事的吧?

现在的头发太长了,打理起来真麻烦啊。不过听说有什么剪头发对宝宝不好啊之类的说法。不知道是真的还是假的,大家在孕期的时候都剪过头发吗?

希宝妈咪

怀孕了,剪头发,对宝宝好是比较好的,因为头发也吸收营养.但不能电或染;如果是前3个月最好也不要吹

提问者对回答的评语:谢谢!

添天妈妈

我在怀孕的时候就剪过头发的,没关系的,对宝宝没有什么影响的。

pch911

不要相信那些说法,剪头发跟胎儿没有关系。
不过剪完发,以后做月子就麻烦了,我以前是长发,周围的人都叫我剪了,月子里不会热,结果我没有坚持自己的想法,把头发剪短,做月子时真是热死了,还是长发好,可以梳起来。

lailai20061022

应该没事的,不过我们这边有说明快生那几个月是不可以的,会动了胎神,到那时什么刀啊,剪刀啊,尽量不要用,以前我们小区有个妈妈 怀孕的时候包了饺子后来女儿的耳朵就是像那饺子边,当然好像不是特别科学,不过我们还是小心点好啊!
来来的主页有空去看看吧http://baobao.ci123.com/

思宇妈妈

我倒不觉得啊,我也是怀孕的时候剪的,对宝宝一点影响都没有,所以我是不相信的,我们老家有一个说法,说是怀孕的时候剪头发,会把男孩的小鸡鸡剪去,变成女孩,呵呵,我偏不信邪,就在怀着五六个月的时候把头发剪了,好多人都说我不该剪,但是我生的还是男孩啊,

琪超

没什么科学根据,我周围的同事生之前都剪过头发,有的还不止一次,宝宝都很正常,没有什么问题啊

xw666

怀孕的时候剪头发当然是可以的,但是老人们就是说不可以剪,会动了胎神,但是说预产期前一个月的,会伤人的东西不要碰的,我们邻居有一个产妇在她怀孕期间包了汤圆,后来她生出来的孩子眼睛睁不开了,就好几天都是闭着的,她婆婆问她搞过什么没有,她说自己包了汤圆,后来她婆婆回家包了汤圆(生的)放进洗脸的盆里加上水,放到她(产妇)床底下,第2天婴儿的眼睛就睁开了。当然这不是很科学的说法,但是大家宁可信其有,不可信其无。呵呵。。。

zhangkunyuan

没有什么关系的,我当时也剪过,如果觉得不方便该剪就剪。

doudou54

剪头发没事的,你只要给人家说你有身孕,一般理发店的都知道的.不能洗带精油的洗发水,不要染发,烫发(即使你要求,理发店也不会给你做的),吹风吹时让他们拿的稍远点,最好是白天去理发,稍稍吹吹就行.

huangxiuzhu

没有关系的,我都不知道剪了多少次了,这些应该是老一辈人说的吧,那些都是没有科学根据地所以不用理这些的.

毛毛语童

剪发当然没问题,知识不要烫发,拉直之类的,用化学药水就不好了,有什么影响大家也没求证过,但还是不要就是了.至于只剪个自己喜欢的发型那绝对没坏处,而且也能保持愉快心情不是吗?

baobeitong2007

剪发当然没事了,只要不烫发和染发就不会对胎儿有影响.