fuyuan19ch

宝贝情绪激动时,喜欢拍桌子尖叫怎么办?

我家宝宝才9个多月,最近带他出去坐在餐椅上,看到小朋友或者喜欢的玩具就会特别激动,一激动就要狂拍桌子,还涨红着脸尖叫,如果制止他,他会叫得更厉害,我该怎么办?

那忧伤太美

这么大的宝贝这种情况是正常的,宝宝这种情况一定不要指责,如果责骂反倒会适得起反的。可以岔开话题让宝宝注意力转到别的地方去。

以柳0haha37

这是正常现象,1岁左右的孩子还不会用语言表达自己的需要,急了就借助于肢体语言来帮忙,如尖叫、打人、拍打东西等,他也不能理解大人的批评和道理,加上自我控制力差,所以不听劝。这就需要家长多察言观色,多领会孩子的意思,在孩子不良行为出现之前见机行事,及时引导,比如:“啊,宝宝见到小朋友很高兴是不是?他也很高兴见到你呢!”然后抓起宝宝的小手边摇边说:“我们向小朋友问好,小朋友,你好!”这也是在向孩子示范如何与人交往。如果引导不成,孩子已出现了不良行为,也不要批评他,转移注意力是最好的方法,如:“你看,那个是什么?很好看呢J” “你看,小朋友的衣领上有闪闪发亮的亮片,是不是很好看啊?”

我之爱

这也是小宝宝表达方式的一种,也许小宝宝是个很外向的孩子,没关系的大了就好了。现在正是可爱的时候呀。

孙浩瑞的妈妈

这么大的宝贝应该是正常反应的,这种情况要好好的跟宝宝沟通一下,给宝宝讲道理

小一一1226

这个时候宝宝懂一些的,你要在他做这些过激的行为时候给他一点指示,比如说你可以让他看着你,后来你跟他说不可以并配上摇头的动作他慢慢就知道了

未来妍妍妈妈

我家宝宝也会这样的,人越多就越开心,手舞足蹈的,不要阻止,让宝宝多接触,很好的。

doctor110

这是孩子的正常反应,说明孩子智力在正常范围,正确引导就是了,不要过于溺爱,该不给就要坚持不给