zhongran79

3岁多的孩子缺乏安全感,怎么办 ?

我的孩子现在3岁半了,是个男孩,带他出去上早教课,他总是特别慢热,别人很快就熟悉了,他总是很害怕,好多次才能好起来,请问他是不是稳定性的安全感有问题?我们该怎么办呢?

青tangzhuzx

安全感:如果要了解孩子的信任的品质,或者说当时的依恋关系,还很难从你的描述中就得出结论。如果从解决问题的角度,孩子表现出害怕,就按照情绪的应对方式做就好了。首先是需要允许孩子害怕,可以让他在你怀里害怕,我们就有机会陪伴孩子接近并了解自己的害怕。而这种对害怕的了解以及对解决方式的了解,就能帮助孩子发展情绪能力,最终提升孩子面对恐惧时的能力。这样的一次次的积累也会影响和改变孩子对自己的信任和与世界的关系,提升孩子稳定和持久的安全感。宁宁妈妈刚才听你这么一说,我还挺难过的,孩子小的时候,我还真没重视,现在孩子都大了快5岁了,刚才那个妈妈说的问题,我们家都有。从你们刚才描述的情况,我感觉我的孩子似乎早期的信任并不太理想,关系也不太好。这种情况我们怎厶办?安全感还是从解决问题的角度来谈。孩子才五岁,父母还是最重要的人,也是最能影响他的人,让孩子看到你对他的爱,让孩子感觉到他值得你们放心。简单说,就是需要一些像给婴儿~样的抱持,那种抱在怀里,但是可以让孩子的四肢自由的那种感觉,喜爱但不束缚。不容易,但是努力就一定可以帮到孩子重建。
时间过得真快,今天的讲堂让我们更多地了解了孩子,希望我们的讲堂可以帮助父母们获得力量,也获得轻松。

西瓜红

孩子认生,不合群,是缺乏安全感,还有就是平常一个人带的原因,宝宝接触的机会比较少,要慢慢来,适应就好了,