诸欣然621

因为爸爸几天才回家一次,所以孩子跟他很陌生,怎么办?

由于孩子爸爸在外地工作,每星期回家一次,所以儿子对爸爸充满陌生感,爸爸很想在周末多陪陪孩子,可孩子都不太搭理他,怎么样才能让他们父子俩玩起来呢?

悠然爱哲儿

可以经常视频,平时总跟宝宝提起爸爸,在一起时多留影,洗出照片!没事给他看看

hanyao229彳

宝宝和在外地工作的爸爸不亲近,是因为宝宝对爸爸的印象不深刻而产生的一种陌生感,爸爸想和宝宝建立起亲密关系最好的方法是:1.爸爸周末回家,第一件事是要和宝宝打招呼,在和宝宝接触时要面带微笑,要语气温和,不可粗声大气,以免吓到宝宝,增加宝宝的恐惧感。2.爸爸要做功课,每次回来给宝宝选个他喜欢的玩具送给他,宝宝见了一定会很开心。这样做宝宝会慢慢认同爸爸这一角色,舒缓宝宝对爸爸的陌生感,很陕爸爸就会走进孩子的内心世界,建立起良好的亲子关系。