邬91200a

孩子鼻梁上有青筋,孩子真的脾气坏吗?

儿子鼻梁上的青筋最近感觉好严重,听说这样的孩子脾气比较坏,很难带,不知道这种说法是不是真的?

muyixixi

只是听老人这样说,应该没有科学依据的,不然书上就应该有记载了,宝宝的性格取决于遗传和后天的培养,所以家长一定从小培养宝宝良好的习惯。

jing玉梁zbo

这只是一种民间的说法,没有科学的道理。其实,青筋和性格真没什么关系,
网上另外一些妈妈担心的倒不是青筋是不是病,而是这青筋是不是说明孩子将来会性格不好、胆小、刁蛮等等。其实上面也已经说了,和“有青筋难养”类似,把青筋和性格缺点联系起来无非也是另外心理因素导致的假象。与其把性格特点跟青筋之类的挂上钩,家长朋友们倒不如从自己身上找原因、想办法。
因为我们小时候(学龄前)的性格培养取决于两方面:遗传和家庭环境。遗传来自父母,这个恐怕等孩子生出来就没法改了,因此我们也只能在家庭环境上面下功夫了。环境对孩子的性格影响作用也是非常大的,本文不多赘述,家长们可以通过一些育儿书籍和资料来找到相应的训练方法,帮助孩子培养良好性格。

洋洋洋洋宝

宝宝皮肤比较薄,鼻子上的血管又比较丰富,有青筋是正常的,和性格没有关系。