jie凡松u

请问怀孕期间可以吃龙眼吗?

我怀孕快满16周了,最近闺蜜送来一些龙眼让我吃,可是婆婆说孕妇不能吃龙眼,所以我想问一下,怀孕期间可以吃龙眼吗?

合肥民众

可以适当吃的,但是龙眼属热性食物,最好还是少吃,因为比较容易上火,这个季节本来就干燥,小心便秘的发生,适量即可,合肥民众医院祝您健康!

涛涛妈2010

可以吃的,我怀孕的时候吃了,婆婆不让你吃,你就不要当她面吃,一次不要吃太多。

muyixixi

桂圆属于大热性食物,孕妇多吃容易引起上火,同时有滑胎之说,所以不建议孕妇吃龙眼。

梦雨664QQ

最好别吃,实在想吃就少吃两个,为了宝贝多忍忍吧

洋洋洋洋宝

最好不要吃,龙眼树热性的,而且有化瘀功效,吃多可能对胎儿不好。