靖童4yry

怎么给孩子选择合适的儿童环保家具呢?

宝宝快6岁了,还有一年就要上小学了,我们准备给孩子买一张高低床和儿童成长桌椅,请问应该如何选择适合儿童的环保家具呢?

西瓜红

我觉得妈妈可以带孩子一起去看看家具,迪斯尼儿童床很给力的,还有配套的,我家就用迪斯尼儿童床,

zhijieqi89

给孩子选择家具,首先考虑到是甲醛含量是否超标,通常适宜选择好的儿童家具品牌,这样才有安全和环保的保证,因此选购儿童家具,应该首先考虑产品用料是否环保,产品设计是否可以合理的规避对孩子身心健康造成不良影响的结构缺陷。例如,家具整体的稳定性不达标,家具封闭部位的透气性不佳,敏感高度以上的位置没有设计合理的保护措施,家具关键接触部位未进行倒角处理或倒角不合理等等,都是家具结构设计不合理的常见表现。

最重要的决定521

环保家具的选择主要从三个方面来进行,第一个方面最主要的是在板材,因为家具环保性能主要体现在板材上,好的板材甲醛含量特别低,
第二从饰面上,板材饰面比较耐磨耐划而不褪色。市面上其他产品一些饰面耐磨性不够,另外在三至六个月以后逐渐褪色,产生黄变效应。