lyn0210

导致婴儿缺锌的原因有哪些?

小公主跳跳

宝宝如果挑食的话营养不均衡是很容易缺锌,最好能从食物中让宝宝多摄取,另外不要给宝宝乱吃补锌的,要去医院检查下的。

沫,然

导致缺锌的原因可能是由于营养摄入不足而引起缺锌,所以平时要及时补充锌元素,这样才能有充足的锌足够宝宝的发育

娜娜我爱你

宝宝可能是挑食,或者缺少适量的运动而导致的。

遇见0606

宝宝之所以会缺锌是因为锌的摄入不足,宝宝在婴幼儿时期的成长发育会比较快,对营养的需求比较大,有时会造成宝宝挑食的习惯。食物方面的锌摄取不足是导致宝宝缺锌的最大原因。当然还有锌吸收障碍,婴幼儿慢性腹泻,消化功能紊乱时会妨碍锌吸收,从而造成锌缺乏,丢失过多,各种原因导致的反复出血、溶血、蛋白尿以及长期多汗等,都会使锌的丢失增多,引起体内缺锌。所以,平时要多给宝宝吃些含锌丰富的食物,补充锌营养。