冰山雪莲411QQ

宝宝维生素AD如何补

我的宝宝六个月了,我们刚出生时医生给开了四个月的维生素AD,让宝宝半个月后开始每天吃一粒,我的宝宝已经吃完了,我不知道还需不需要继续补,请问亲们,都是怎么给宝宝补的呀。

白色天堂伞

最好你要给孩子吃维生素制剂,如果可以的话尽量从食物中摄取,维生素制剂的吸收不好,吃多了还影响孩子的食欲和正常发育.因为有些维生素制剂会影响其他营养物质的吸收所以,要多吃含维生素AD多的食物而不要把希望寄托在制剂上以下食物中含维生素A较高:胡萝卜、甘薯、蛋黄、动物肝脏、绿叶蔬菜、玉米、鳗鱼、奶油、芒果和杏仁等。维生素D主要来源有蛋黄、鱼肝油、牛奶、动物肝脏,鱼虾,蘑菇,茄子,等。

萌瑶

就是每天吃一粒,一个月吃一盒,夏天就不补了。夏天能外出晒太阳。

杨小妞01

冬天日晒时间短,建议给孩子补充,夏天可以停用。

小公主跳跳

我家宝宝是3个月之后给她补钙,同时给他吃的是伊可新,伊可新是ad钙剂,是可以促进钙吸收,我一般都是隔一天给他吃一粒。

小千千824

孩子这么小,还是要补充的。如果母乳的话,建议妈妈平时也多吃含钙食品哦。另外多晒晒太阳,促进钙的合成吸收

王诗妤

我家宝贝一直都是用的AD滴剂软胶囊,效果还不错,宝贝一天就吃一粒就好。宝贝长的快需要给他补钙。

优子妈咪

AD滴剂一直要吃的!夏天可以不用吃!这是促进钙吸收的!一天一粒就行!宝宝现在太小自己吸收不了太多!AD滴剂可以帮着吸收!宝妈坚持给宝宝吃

qq19935776ci930

这个可以一直吃的,你可以去药店买那个伊可欣的,一天一粒就行了

雨涵妈咪咪

可以吃伊可新AD滴剂,促进宝宝对于AD的吸收

秀宇妈咪

这样的话如果没什么明显的特征要补钙,就不需要了,因为太过的盲目的补钙并不是真的对宝宝好,只要从饮食里加强就好了!如果觉得需要就去医院查一下,真的需要在来补吧!毕竟是药三分毒!

萌萌博文妈

我家六个月什么都没补,纯母乳不需要任何补钙的,只要经常让宝宝天天晒晒太阳比什么钙都强

我的太阳花

吃依可新 不缺钙就不需要补的啊 为什末补? 先查下钙 不低就没必要吃什末药 是药三分毒 还吃了4个月的 维生素a吃久了会中毒的 建议别继续给宝吃了 吃配方奶粉的都含的有 能吃饭菜了 只要饭菜做的营养 晒晒太阳 都不应该缺的

宝mother

钙片6个月后应该补了,不防吃点进口的钙片,觉得太多的话,可以每隔一天吃,因为冬天太阳晒的少,我家6个月之前也吃维生素D剂的,促进钙的吸收

梦钰妈咪

一般是吃一天,停一天,是胶囊的,挤了嘴里的,然后搭配晒太阳,效果好!

幼幼麻麻

这个似乎要吃到两周岁的哦,一天一粒,主要是预防因缺乏a 和d 而引起的佝偻病,夜盲症,手足抽搐症,我家宝现在八个半月,我给添加了迪巧d3颗粒钙

贪吃小魔女231QQ

吃维生素D剂要继续吃的哦,每天一粒,还有多晒太阳,这是帮助宝宝钙吸收的,维生素D是人体生长发育的必须物质,尤其对胎儿、婴幼儿的发育,上皮组织的完整性,视力,生殖器官,血钙和磷的恒定,骨骼、牙的生长发育有重要作用,一般情况下,可以吃到两岁的。不过每天最多吃一粒哦,不可以超量哦

败家女summer

维生素AD滴剂主要作用是促进钙的吸收,但是维生素A属于脂溶性维生素,过量摄入可能引起中毒,所以建议搭配一款专门的维生素D,然后间隔交替服用,这样既满足了维生素D的摄入,又避免了维生素A过量。
最好间隔一段时间再补充比较好,冬天补了,可以等到夏天季节变换的时候再补
宝宝现阶段可以添加辅食了哦,先从含铁的米粉开始,循序渐进逐一添加粥,面条,蛋黄,果泥,蔬菜 泥等等。最好选择上午时段添加,有利于下午观察宝宝的大便,看看消化能力是否正常。

綺翠舒菡425QQ

如果你选用药补,可以选用伊可新的AD。也可以让宝宝服用液体AD,其实我觉得多晒太阳,多进食豆腐类食物也很好的,而且绝对不用担心有副作用

qq21818229ci922

吃的伊可新 平常可以带宝宝出去晒晒太阳哦

暖小团846QQ

补充维生素d就好, 促进钙质吸收, 不用补充a

wohh娟子

8月的宝宝还没有长牙齿,需要补钙吗?补什么好呢?

Fifi196QQ

都是一天一颗,打预防针的时候都可以问下宝宝的情况,不一定要一直吃的

越涵妈妈

应该继续补,同时应该给宝宝添加辅食了,

李晓玫

我们家吃伊可新,每天吃一粒,每吃20天再停十天,且带宝宝多出去晒太阳,充分吸收,祝宝宝快乐成长!

涛涛妈2010

如果宝宝没有出现明显的缺钙现象就不需要补的,我家宝快六个月吃维生素AD会腹泻,就一直没吃,平时保持晒太阳每天两小时左右。维生素AD吃多了也会引起中毒的。六个月宝宝要合理添加辅食,食补也是可以促进钙吸收的。

小坏蛋萱萱的妈妈

我们都是给宝宝吃鱼肝油的,其他的都不会乱吃。鱼肝油是从国外直接托人带回来,不是胶囊样子的,而是滴的那种,非常好用。

YiFeiChen

我家宝宝是一个多月就给她补钙,维生素,同时给他吃的是伊可新,伊可新是维生素ad,是可以促进钙吸收,我每天给他吃一粒

芭比娃娃318QQ

这个可以一直吃的,吃到两岁都可以,孩子每天都要补充维生素,馍饭给不了他全部的营养,有时也的需要借助药物来完成

liuwn126

多晒太阳,多吃蔬菜和水果,合理搭配饮食

齐齐10

宝妈的心情可以理解,当初我也有同样的困惑,后来看过一篇报道建议宝宝到了冬天补充维生素AD,因为冬天光照时间有限,孩子到户外活动也受限制,所以入冬之后每天给宝宝吃一颗符合剂量的维生素AD,其中的维生素D可以促进钙,维生素A可以增强宝宝的抵抗力。
一般按照说明上的剂量来喂养孩子,是不会有问题的。

QQ爱ci20

吃母乳的需要AD剂,帮忙钙吸引,母乳没有维生素D的成份,如果有阳光也可以适合晒太阳,身体产生维生素D,让钙吸收。

最美的你126

宝宝补钙补充纯净的维生素D3比较好,维生素A是脂溶性的会在体内积累,积累太多了对身体不好,我们家吃的崔玉涛推荐的纽,曼思维生素D3,宝妈参考

幸福萱儿

我家宝宝两个月的时候就给补了一个月,中间隔一个月又补一个月,现在身体各方面都挺好,也不缺少什么,我建议宝妈去买伊可新维生素A+D,这个挺好的,隔一个月吃一个月,每天一粒就可以了。

二胎¥麻麻

需要继续补到2岁,建议夏天隔一天吃一个冬天一天一个多晒太阳晒头和屁股不要隔着玻璃晒

我之爱

我是给宝宝吃的AD一直,但现在有的人说AD吃的多了对宝宝也不太好,可以间隔一段时间再吃。

wszx120812

可以给宝宝选择适合宝宝的含DHA的鱼肝油,再配合晒太阳可促进维生素AD的吸收哦!还可以再宝宝的辅食中加入虾皮呢,虾皮是钙的“仓库”哦!宝妈快给宝宝试试吧

卲卲

我家都没吃完医生给开的那些维生素AD。纯母乳喂养的话不会缺营养的。宝宝各项指标发育正常的话就不必补这补那的。

Cynthia、

就是每天吃一粒,一个月吃一盒,夏天就不补了。夏天能外出晒太阳。

指尖@流年ci95

多到室外 或者添加辅食时有加强钙铁锌的 就不用 反之就要每天一次

快乐☆宝贝

就是每天吃一粒,一个月吃一盒,夏天就不补了。夏天能外出晒太阳。

果果嫱

可以再继续吃吧,如果是奶粉喂养就没有必要补充,如果是母乳喂养,可以吃AD,多带宝宝晒太阳也是补充AD的好办法

双双爱辰辰

这个也不需要一直补的,建议可以吃一个月停一个月!最好是带宝宝多晒晒太阳,每天晒2小时的太阳,比吃维生素AD济更有效果!

q燕子

AD滴剂一直要吃的

骑着蚂蚁观花

我们都没补这些。就之前补了钙,吃完后一直没再补。

大花脸M木木

你家宝宝那么小就开始服用AD吗??其实在三个月前不用吃的,因为母乳中含有,就算却少也应该是妈妈补充就好!
还有就是AD不要常吃,因为经常服用AD会引起A过量的(基本上AD都是A含量高些,你可以看一下你以前服用的说明),对宝宝不好的!!如果必须要吃,也是建议吃纯D3的!!

啊德哥

宝宝出生15天后,每天一粒,一直补到3岁

候小七

维生素AD一般不建议一直补,大多数都是补两个月停两个月,因为补多了会引起维生素中毒,所以并不是越多越好。平时多多晒晒太阳,晒太阳也是非常有助于钙吸收的。如果没有补钙的话可以适当补钙了,这么小的宝宝正是出牙时期,适当补钙有助乳牙萌出,而且还可以缓解出牙时期宝宝牙床的肿胀感。不建议继续补维生素AD了,吃点迪巧颗粒多多晒晒太阳就可以了。

小年年mm

可以继续吃的。我家也是吃AD滴剂,宝宝现在8个月了。不缺钙,还是隔一天一吃伊可新,促进钙的吸收。宝宝能吃辅食的时候,成品米糊、奶粉都是富含维生素D的,可以在一岁后,吃的食物多样话了,再决定继不继续

幸福萱儿

一般不用过早给宝宝补钙,宝宝在娘胎出来自身本已带有免疫力,一般六个月后才开始需要自身的免疫力起作用,所以我家的是三个月的时候开始补,补一个月停一个月,这样就挺好。

艾欧莎

在奶量充足的情况下,宝宝一般不需要额外补钙,适量补充鱼肝油,保证每天维生素D摄入量达到400国际单位即可。
阳光是补充维生素D的最佳“补充剂”,带着宝宝晒太阳可帮助骨骼健康成长,而晒太阳需要选择恰当的时间和方式。不管是哪个季节,在上午10时至下午4时,最忌长时间晒太阳,因为这个时段阳光中的紫外线最强,会对皮肤造成伤害。在给宝宝晒太阳最好根据当时的气温条件,尽可能地暴露皮肤。

Cynthia、

是每天吃一粒,一个月吃一盒,夏天就不补了。夏天能外出晒太阳。

小苏苏~

可以给宝宝吃伊可欣维生素AD滴剂,每天吃一粒,到四岁左右。